懐石料理
四季のうつろいに恵まれた日本では、その時々で、美味しさ素材も変わっていきます。白檀ではその旬を逃さずにご提供すべく、年に10回程度、お献立を変更しております。
四季のうつろいに恵まれた日本では、その時々で、美味しさ素材も変わっていきます。白檀ではその旬を逃さずにご提供すべく、年に10回程度、お献立を変更しております。
自然の恵み、地元真鶴・相模湾・箱根伊豆の海と山の食材を中心に、
その時々に美味しい日本の旬の素材を厳選。
真心を込め、下ごしらえに手間と時間を惜しまず、精細な出汁には細心の注意を払い、
板場の工夫も加えた渾身の懐石料理をご提供いたします。
四季のうつろいに恵まれた日本では、その時々で、美味しさ素材も変わっていきます。白檀ではその旬を逃さずにご提供すべく、年に10回程度、お献立を変更しております。
四季のうつろいに恵まれた日本では、その時々で、美味しさ素材も変わっていきます。白檀ではその旬を逃さずにご提供すべく、年に10回程度、お献立を変更しております。
白檀の料理には、敷地内の地下80メートルの厚い安山岩の岩盤の下、箱根外輪山より染み拡がっております地下水脈から汲み上げる天然水を利用しております。
この天然水の性質は、出汁をとるに濃厚さと甘みを強く引き出す軟水であり、また、余計な酸味などがなく、素材の味だけを際立たせるに適した中性です。お召し上がりになる料理のお味に、この様なところも感じ取っていただければと存じます。
素材とだしの繊細な懐石料理のお供として、素材自体を引き立てる淡麗でキレの良い、それでいて深さも感じられる日本酒や、過度に主張する香りの無い透明感のあるワインを厳選しておりますので、こちらもお料理と共にご堪能いただければと思います。
白檀では、ご夕食の最後を飾る甘味・デザートには、和の食材を使用した自家製ジェラートを始めとし、目と舌で愉しめる工夫を凝らさせていただきました。
季節のうつろいに合わせ、次々と入れ移り変わっていく旬の味覚。
今月のお献立よりご紹介いたします。
夏三景
朝食には、お米を最もおいしく召し上がっていただくに、
お一部屋毎に、おこげも香しい土鍋炊きで白飯をご用意しております。
朝食には、お米を最もおいしく召し上がっていただくに、お一部屋毎に、おこげも香しい土鍋炊きで白飯をご用意しております。
朝のすがすがしさに相応しい季節のお惣菜、旬の具材を厳選したお味噌汁、調理場が自信をもってお届けする干物等、自家製ぬか漬け、ふっくら優しく焼き上げた出汁巻き卵等、時々の旬を朝食時にもゆっくりお愉しみいただきます。
ベジタリアン、グルテンフリー、その他各種アレルギー体質等お食事制限のございますお客様につきましては、
可能な限り御要望に合わせてご対応させて頂きます。
ご希望のお客様はご予約時にご詳細をご記載頂きますか、当館までご連絡下さいませ。
また、重度のアレルギーをお持ちのお客様につきましては下記事項につきましてもご確認をお願い致します。